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Saudável, mas sem perder o gosto

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09/2020

Saudável, mas sem perder o gosto

Dicas de alimentos saborosos e bons para o coração

“Se você gosta do seu coração, então cuide bem dele”. A alimentação adequada é essencial para a saúde do seu coração e do seu corpo.

Veja algumas dicas para garantir esses benefícios:

– Consuma peixes mais vezes por semana. Quanto mais, melhor. Os peixes são ricos em ômega 3, uma gordura boa e que pode evitar a formação de placas que obstruem as artérias;

– Consuma frutas e verduras com cores fortes diariamente. Elas são ricas em antioxidantes e podem prevenir a doença cardiovascular;

– Consuma fibras diariamente. Seja nos pães, arroz e massas integrais ou adicionando farelo de aveia ou de trigo e linhaça nas preparações. As fibras ajudam a prevenir o aumento do colesterol total;

– Consuma castanhas, amêndoas ou nozes diariamente, mas com moderação. Elas, assim como o azeite podem diminuir o LDL (“mau” colesterol) e também a pressão arterial;

– Consuma leite e derivados desnatados que possuem menos gordura e protegem as suas artérias;

– Consuma feijões (ou ervilhas, lentilhas, soja, grão de bico) diariamente. Eles são importantes fontes de fibras;

– O chocolate pode ser consumido também, mas com moderação. O seu consumo não deve ultrapassar 30g/dia e deve-se preferir o do tipo amargo que possui antioxidantes que vão proteger o seu coração.

– É muito importante também manter uma boa ingestão de líquidos. Consuma em torno de 8 copos por dia ou 2 litros por dia.

Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia
Colaboração: Renata Gonçalves
Nutricionista do GANEP (Grupo de Nutrição Humana)

(61)3245-1517/ 98423-5064

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